Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с джемом


01.12.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука крупчатка — 4 ч. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1/2 ст. л.
  • абрикосовый джем — 30 г.
  • ванильный сахар


Способ приготовления:

В холодном молоке размешать яйцо, сахар и муку. Можно добавить 1 ч. ложку рома. Оставить на полчаса. Жидкое тесто выливать порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжаривать блины с обеих сторон. Каждый смазать джемом, свернуть трубочкой и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать теплыми. Блинчики можно наполнить и сладким творогом, взбитым с молоком, добавив орехи и изюм.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться