Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины пшенные


22.02.08
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • мука пшеничная — 2 1/4 стакана
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • для каши:
  • пшено — 2 1/4 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Развести в теплом молоке дрожжи, влить эту жидкость в муку (понемногу, чтобы не было комков) и поставить опару на час в теплое место. Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, слить ее, а крупу залить горячим молоком. Добавить соль, сахар и варить при постоянном помешивании. Готовую кашу охладить, смешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Дать подойти. Когда тесто подойдет, ввести в него взбитые белки, осторожно помешивая, чтобы белки не потеряли свою воздушность. Когда тесто подойдет еще раз, можно начинать печь блины.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться