Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины гречневые петроградские


16.02.07
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • теплое молоко — 4 стакана
  • мука — 400 г.
  • яйца — 4-5 шт.
  • мука гречневая — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 1/2 стакана
  • сливки 35% — 1 стакан


Способ приготовления:

Приготовить опару из пшеничной муки: 25-30 г дрожжей положить в посуду, добавить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 400 г муки, выбить, дать подойти в теплом месте. Когда опара будет готова, положить 4-5 желтков, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана молока; сразу всыпать 2 стакана гречневой муки, хорошо вымешать и положить сбитые 4-5 белков и 1 стакан густых сливок, тоже сбитых в густую пену. Всю эту блинную массу смешать осторожно, снизу вверх, чтобы она оставалась все время пышной, еще раз дать подняться и выпекать блины.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться