Оладьи, фаршированные мясом
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 12 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- для фарша:
- свинина — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, все перемешать. Для фарша пропустить через мясорубку свинину, соединить с мелко нарезанным репчатым луком и маслом, посолить и поперчить, всю массу хорошенько перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую из них положить фарш, сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и тушить в духовке 10-15 мин. Для фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки