Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с творогом и изюмом


26.02.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • мука — 120 г.
  • молоко — 240 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • для начинки:
  • творог — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 10 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль
  • ванильный сахар
  • изюм — 10 г.


Способ приготовления:

Яйца разболтать с солью и сахаром, подлить 200 г молока, затем все небольшими порциями перелить в мисочку с просеянной мукой и мешать, пока не получится однородное тесто. Подлить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течение 30 минут. Блины подрумянить на сковороде с одной стороны, разместить их на тарелке испеченной стороной вверх. На край каждого блина положить начинку, свернуть его и испечь на масле до появления желтовато-коричневой корочки. Для начинки творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, яйцо, пряности, муку и все размешать. К обезжиренному творогу добавить сметану, к начинке из сладкого творога — вымытый, набухший изюм. Подавать блинчики со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом или сметаной.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться