Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с яблоками


24.02.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 150 г.
  • молоко — 350 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — 30 г.
  • для начинки:
  • яблоки — 300 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • корица — 1 г.
  • масло сливочное — 25 г.


Способ приготовления:

Приготовить тесто, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекать блинчики на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной жиром. Тесто следует наливать тонким слоем так, чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая. Готовый блинчик осторожно снять со сковороды и на его обжаренную сторону положить подготовленные яблоки. Для этого их вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать. Завернуть блинчики с начинкой конвертами. Перед подачей блинчики положить на разогретую с жиром сковороду сначала на одну, затем на другую сторону. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться