#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с черносливом


203
Ингредиенты:

  • тесто:
  • 300 г муки
  • 20 дрожжей
  • 4 ст. ложки сливок
  • 150 г маргарина
  • соль
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • начинка:
  • 375 г чернослива
  • 1/4 яблочного вина или сока
  • 100 г изюма
  • корица

Способ приготовления: Из небольшой части муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить жидкое тесто. Маргарин, соль, сахар и яйцо взбить до образования устойчивой пены. Подмешать к этой смеси тесто, добавить остальную муку и дать ему подойти. Чернослив промыть, удалить косточки и немного проварить в яблочном вине, добавить подготовленный изюм и немного корицы. Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом форму, сверху положить ягоды чернослива, сцедив с них воду. Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить сверху в виде звезды. Смазать яйцом и выпекатъ на среднем огне. Посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться