Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вафли миндальные


10.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • миндаль — 100 г.
  • горький миндаль — 5 шт.
  • сливки — 2 ст. л. + 3/4 стакана
  • растопленное сливочное масло — 200 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, дать постоять под крышкой 15 минут, слить воду, очистить от кожицы, истолочь, прибавить 2 ст. ложки сливок, размешать, 3/4 стакана горячего растопленного масла остудить до температуры парного молока. Взбить желтки с сахаром, влить туда 3/4 стакана сливок, размешать, всыпать 1/2 стакана муки, влить растопленное масло, выложить толченый миндаль и взбить тесто так, чтобы оно стало однородным. Взбить в пену 6 белков, выложить в тесто, осторожно размешать и начинать печь, раскалив и смазав маслом форму. Подавать со взбитыми сливками, вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться