Вафли миндальные
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- миндаль — 100 г.
- горький миндаль — 5 шт.
- сливки — 2 ст. л. + 3/4 стакана
- растопленное сливочное масло — 200 г.
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, дать постоять под крышкой 15 минут, слить воду, очистить от кожицы, истолочь, прибавить 2 ст. ложки сливок, размешать, 3/4 стакана горячего растопленного масла остудить до температуры парного молока. Взбить желтки с сахаром, влить туда 3/4 стакана сливок, размешать, всыпать 1/2 стакана муки, влить растопленное масло, выложить толченый миндаль и взбить тесто так, чтобы оно стало однородным. Взбить в пену 6 белков, выложить в тесто, осторожно размешать и начинать печь, раскалив и смазав маслом форму. Подавать со взбитыми сливками, вареньем.
Читайте также