Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосово-миндальный кекс


174
Ингредиенты:

  • 100 г кураги
  • 1,5 стакана воды
  • 60 г масла
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • немного бланшированного миндаля
  • 100 масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана тертого миндаля
  • 1,25 стакана просеянной сдобной муки

Способ приготовления: Положить курагу в кастрюлю, залить водой, варить 2-3 мин на полной мощности до мягкости. Охладить. Растопить масло, смешать с коричневым сахаром, равномерно выложить на дно лотка размером 24x13 см. Нагреть печь до 160 градусов. Слить абрикосовую воду, сохранив 1 стакан ее. Размешать абрикосы и миндаль на дне лотка. Смешать масло и сахар до получения пышной массы. Постепенно добавить взбитые яйца и тертый миндаль. Добавлять попеременно муку и абрикосовую воду, тщательно перемешивая. Выложить полученную массу на коричневый сахар и абрикосы. Выпекать 22 мин на слабой мощности. Дать немного остыть, выложить на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться