Яблочный пирог со взбитыми сливками
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- варенье из красной смородины
- для теста:
- мука — 200 г.
- сахарная пудра — 70 г.
- ванильный сахар — 30 г.
- цедра лимона
- масло сливочное — 120 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- вода
- сахарная пудра — 50 г.
- сливки 33% — 0,5 л.
- желатин
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
В муку, смешанную с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой, добавить масло, яичные желтки, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, положить на противень и выпечь в духовке. Готовый и охлажденный пирог намазать вареньем из смородины, на варенье положить тушеные яблоки, а на них взбитые сливки. Сверху пирог посыпать тертым шоколадом. Тушеные яблоки: очищенные яблоки разрезать на 4 части, залить небольшим количеством воды, добавить сахарную пудру и потушить. Взбитые сливки: в охлажденные сливки добавить разведенный в теплых сливках желатин, сахарную пудру и взбить.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире