Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог со взбитыми сливками


13.08.06
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • варенье из красной смородины
  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • сахарная пудра — 70 г.
  • ванильный сахар — 30 г.
  • цедра лимона
  • масло сливочное — 120 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • вода
  • сахарная пудра — 50 г.
  • сливки 33% — 0,5 л.
  • желатин
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

В муку, смешанную с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой, добавить масло, яичные желтки, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, положить на противень и выпечь в духовке. Готовый и охлажденный пирог намазать вареньем из смородины, на варенье положить тушеные яблоки, а на них взбитые сливки. Сверху пирог посыпать тертым шоколадом. Тушеные яблоки: очищенные яблоки разрезать на 4 части, залить небольшим количеством воды, добавить сахарную пудру и потушить. Взбитые сливки: в охлажденные сливки добавить разведенный в теплых сливках желатин, сахарную пудру и взбить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться