Яблочный пирог с консервированными яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки консервированные — 1,2 кг.
- для теста:
- мука — 2,5 стакана
- сахарная пудра — 1/3 стакана
- масло сливочное — 185 г.
- вода — 3 ст. л.
- яичный белок — 1 шт.
- для начинки:
- сахарная пудра — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Просеять муку и сахарную пудру. Растереть с маслом до образования крошистой массы. Разбавить достаточным количеством воды для получения мягкого теста. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 2/3 теста на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для пирога с высокими краями. Положить на тесто начинку: нарезанные яблоки, посыпанные сахарной пудрой. Раскатать оставшееся тесто в пласт, накрыть им начинку, слепить края двух слоев. Выпекать 25 минут на слабой мощности. Подавать в горячем виде со сливками или мороженым.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире