Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с консервированными яблоками


16.08.04
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки консервированные — 1,2 кг.
  • для теста:
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 185 г.
  • вода — 3 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • для начинки:
  • сахарная пудра — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Просеять муку и сахарную пудру. Растереть с маслом до образования крошистой массы. Разбавить достаточным количеством воды для получения мягкого теста. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 2/3 теста на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для пирога с высокими краями. Положить на тесто начинку: нарезанные яблоки, посыпанные сахарной пудрой. Раскатать оставшееся тесто в пласт, накрыть им начинку, слепить края двух слоев. Выпекать 25 минут на слабой мощности. Подавать в горячем виде со сливками или мороженым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться