Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Вылить кефир в емкость. Масло растопить и добавить к кефиру.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3.
Вбить яйца, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.
Загасить соду лимонным соком и добавить к массе.
ШАГ 5.
Всыпать муку. Муки необходимо такое количество, чтобы у вас получилась масса по консистенции напоминающая жидкую сметану. Если муки будет мало, лучше ее добавить потом.
ШАГ 6.
Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить тесто.
ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Блины получаются с кисловато-сладким вкусом, очень ароматные и нежные. Подавать с икрой, сметаной или сгущенкой.