Блины на фруктовом кефире


Оценить:
25.02.09

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины на фруктовом кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • масло сливочное — 50-60 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — примерно 2 стакана

Способ приготовления:

Вылить кефир в емкость. Масло растопить и добавить к кефиру.
ШАГ 1.

Вылить кефир в емкость. Масло растопить и добавить к кефиру.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Вбить яйца, хорошенько перемешать.
ШАГ 3.

Вбить яйца, хорошенько перемешать.
Загасить соду лимонным соком и добавить к массе.
ШАГ 4.

Загасить соду лимонным соком и добавить к массе.
Всыпать муку. Муки необходимо такое количество, чтобы у вас получилась масса по консистенции напоминающая жидкую сметану. Если муки будет мало, лучше ее добавить потом.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Муки необходимо такое количество, чтобы у вас получилась масса по консистенции напоминающая жидкую сметану. Если муки будет мало, лучше ее добавить потом.
Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить тесто.
ШАГ 6.

Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить тесто.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины получаются с кисловато-сладким вкусом, очень ароматные и нежные. Подавать с икрой, сметаной или сгущенкой.
ШАГ 8.

Блины получаются с кисловато-сладким вкусом, очень ароматные и нежные. Подавать с икрой, сметаной или сгущенкой.







Отзывы
 
настя  03.12.2012
класс)
арина  03.12.2012
супер)
ромашка   03.12.2012
клево ромашки любят блины


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться