Правила макияжа ресниц


2536
14.03.16

Визажисты советуют красить ресницы, начиная с середины века: сначала наружную половину, а остатками — внутреннюю. Наносить тушь нужно тонкими слоями несколько раз, чтобы ресницы не склеивались. После нанесения одного слоя дайте туши немного подсохнуть, а затем нанесите ее вторично - может быть, только на кончики ресниц или наружный край. На ресницах от природы длинных, густых и темных хорошо выглядит цветная тушь. Короткие светлые ресницы необходимо подкрашивать черной тушью.

Для специального ухода за ресницами можно использовать бесцветную тушь, содержащую масла, глицерин, витамины, кератин, пантенол, протеин и другие биологически активные вещества. Причем можно наносить ее как под декоративную тушь, так и саму по себе. Обладательницы длинных черных ресниц могут пользоваться бесцветной тушью, чтобы "утолстить" их, придать им красивый блеск. Спать с накрашенными ресницами категорически не рекомендуется. Перед сном удалите тушь туалетным молочком или специальным косметическим средством, а кожу вокруг глаз смажьте специальным кремом.

Ресницы, загнутые кверху, сделают глаза круглее.
Акцентированные у уголков глаз ресницы (как бы "вытянутые" к вискам) зрительно сузят глаза и придадут лицу несколько "хищное" выражение.
Накрашенные нижние ресницы зрительно уменьшат глаза.
Если накрасить слишком густо верхние и нижние ресницы, можно стать похожей на наивную "куклу".
Слишком прямые ресницы, торчащие вперед, лучше загнуть вверх кисточкой или щипцами. От этого глаза будут казаться больше и выражение лица станет более приветливым.
Тем, кто любит естественный  макияж, советую красить только корни ресниц, не трогая кончики.
Густо накрашенные "махровые" ресницы выглядят очень искусственно и являются сильным акцентом в макияже

Больше туши кладешь - толще и будет. Но тут есть два секрета: во-первых, снимайте излишки туши с кисточки в промежутках между слоями. Во-вторых, накладывайте второй и третий слои, пока первый еще влажный, иначе окажетесь с проволокой вместо ресниц.

Чтобы тушь для удлинения не ложилась толстым слоем, ее делают жидкой — на полимерной основе. Засыхая, полимеры образуют на ресницах тонкую пленочку. Итак, положим два слоя туши, прочесываем ресницы после нанесения каждого слоя. Затем даем подсохнуть и добавляем еще один слой на ресницы только с внешнего угла глаза. Для удлинения используют щеточку с редким ворсом, что позволяет нанести тушь по всей длине ресницы. Важно позволить щеточке, расчесывая, отделить ресницы друг от друга.

Чтобы ресницы стали объемными, делаем несколько зигзагообразных движений густой щеточкой в основании ресниц, а затем красим по всей длине. Сами щетинки щеточки напоминают маленькие резервуары, содержащие тушь с волокнами шелка и натуральными восками, которые и придают объем.
Тушь для увеличения объема ресниц гораздо гуще, поскольку делается на восковой или парафиновой основе. На ресницы тушь ложится толстым слоем, за счет чего и достигается двойной и тройной объем. Издали, разумеется, потому что вблизи ресницы в тройной "одежке" выглядят просто намалеванными. Вот почему для макияжа в естественном стиле такая тушь не годится.

Часто хочется и выделить ресницы, и сохранить иллюзию их натуральности. Если натуральный цвет ваших ресниц - светлый или золотистый, используйте коричневую тушь, которая ближе к серому, а не черную. Накрасим только один слой, а затем соберем излишки туши с кончиков ресниц мизинцем - просто проведя ним по ресницам, пока они еще влажные.

Набираем на щеточку побольше туши и наносим один щедрый слой. Потом проводим несколько раз по кончикам ресниц щеточкой взад-вперед — это как бы "скомкает" ресницы, сделает их чуточку комковатыми и острыми, но аккуратно.

Просто загибающей ресницы тушью не обойтись - к сожалению, мгновенный эффект загнутых кверху ресниц достигается при помощи летучих веществ: тушь подсыхает, сокращается, и ресницы скручиваются. Однако летучие вещества сильно сушат ресницы, так что щипчики для завивки, как ни странно, куда более подходяще. Сегодня выпускаются щипчики из мягкого пластика и щипчики для завивки индивидуальных ресничек, даже щипчики с подогревом, на манер термобигуди.

Специалисты советуют завивать короткие реснички в три коротких "щипка" у основания, а длинные — в три щипка вдоль длины. И не сжимайте щипчики слишком сильно, иначе ресницы взовьются вверх под неестественным кукольным углом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться