Блины-мешочки


Оценить:
19.04.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блины-мешочки

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • кефир — 0,7 л.
  • молоко — 200 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • для начинки:
  • жульен из грибов
  • икра с маслом
  • ветчина с сыром

Способ приготовления:

Кефир и молоко выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки: - жульен: обжариваем грибы (шампиньоны) с луком, смешиваем со сметаной.
- икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла.
- нарезать ветчину и сыр кубиками.
Берем блины, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешочка-кулечка и завязываем перышком зеленого лука.
Совет: блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой я разогреваю перед подачей в СВЧ, всего пару-тройку минут.
Кефир и молоко выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки: - жульен: обжариваем грибы (шампиньоны) с луком, смешиваем со сметаной. - икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла. - нарезать ветчину и сыр кубиками. Берем блины, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешочка-кулечка и завязываем перышком зеленого лука. Совет: блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой я разогреваю перед подачей в СВЧ, всего пару-тройку минут.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Смирных Максим  24.11.2011 в 12:35
Очень-очень вкусные блины
карина  05.09.2011 в 17:13
ням-ням вкусно




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться