Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Кефир и молоко выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки: - жульен: обжариваем грибы (шампиньоны) с луком, смешиваем со сметаной.
- икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла.
- нарезать ветчину и сыр кубиками.
Берем блины, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешочка-кулечка и завязываем перышком зеленого лука.
Совет: блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой я разогреваю перед подачей в СВЧ, всего пару-тройку минут.