Тушеная индейка по-провански
1
offline
10.03.08
Как можно приготовить вкусно индейку? Да очень просто. Вот один из рецептов приготовления индейки на французский манер. Тушеная индейка по-провански очень яркое и вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет чуть больше часа. Зато у вас будет невероятно ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 800 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец — 1 стручок
- розмарин
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- томаты в собственном соку — 1 банка
- оливки — 15 шт.
- миндаль
- белое сухое вино — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

ШАГ 2.
Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать.
Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать.

ШАГ 3.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки индейки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки индейки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 5.
Выложить в сковороду перец.
Выложить в сковороду перец.

ШАГ 6.
Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Посыпать все ингредиенты розмарином.
Посыпать все ингредиенты розмарином.

ШАГ 8.
Сюда же выложить томаты с соком.
Сюда же выложить томаты с соком.

ШАГ 9.
Миндаль измельчить и выложить в сковороду.
Миндаль измельчить и выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Добавить разрезанные на части оливки.
Добавить разрезанные на части оливки.

ШАГ 11.
Влить вино, тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа.
Влить вино, тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа.

ШАГ 12.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками отварного картофеля, оливками и свежей зеленью.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками отварного картофеля, оливками и свежей зеленью.
Читайте также
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе