Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеная индейка по-провански


1

offline
10.03.08
Как можно приготовить вкусно индейку? Да очень просто. Вот один из рецептов приготовления индейки на французский манер. Тушеная индейка по-провански очень яркое и вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет чуть больше часа. Зато у вас будет невероятно ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тушеная индейка по-провански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 1 стручок
  • розмарин
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • оливки — 15 шт.
  • миндаль
  • белое сухое вино — 250 мл.


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
ШАГ 1.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать.
ШАГ 2.

Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки индейки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки индейки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
Выложить в сковороду перец.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду перец.
Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Посыпать все ингредиенты розмарином.
ШАГ 7.

Посыпать все ингредиенты розмарином.
Сюда же выложить томаты с соком.
ШАГ 8.

Сюда же выложить томаты с соком.
Миндаль измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Миндаль измельчить и выложить в сковороду.
Добавить разрезанные на части оливки.
ШАГ 10.

Добавить разрезанные на части оливки.
Влить вино, тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа.
ШАГ 11.

Влить вино, тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками отварного картофеля, оливками и свежей зеленью.
ШАГ 12.

Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками отварного картофеля, оливками и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  18.06.2009 в 9:28
Делала вчера, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться