Пельмени с куриным фаршем


4241
18.03.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода холодная — 200 мл.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • для фарша:
  • куриное мясо (с целой курицы) — 700 г.
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи для курицы
  • сметана


Способ приготовления:

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, вбить яйцо, влить воду, разбавленную маслом, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
Для приготовления фарша мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Разбавить фарш сливками, заправить его специями и хорошенько перемешать. Взять часть теста. На столе, слегка посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью блюдца или большого стакана сделать кружки. На середину каждого кружка выложить фарш, соединить противоположные края, защипать. Довести воду до кипячения, положить пельмени и варить до готовности.
Подавать со сметаной, специями и свежей зеленью.
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, вбить яйцо, влить воду, разбавленную маслом, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам. Для приготовления фарша мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Разбавить фарш сливками, заправить его специями и хорошенько перемешать. Взять часть теста. На столе, слегка посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью блюдца или большого стакана сделать кружки. На середину каждого кружка выложить фарш, соединить противоположные края, защипать. Довести воду до кипячения, положить пельмени и варить до готовности. Подавать со сметаной, специями и свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  20.02.2009 в 18:48
О, какие изумительные пельмешки! Кто бы мне таких слепил! ;-))














Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться