Телячьи почки с черносливом


297
Ингредиенты:

  • 1,25 кг телячьих почек
  • 500 г моркови
  • 500 г чернослива
  • 2 луковицы
  • букет зелени
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 100 г белого вина
  • 50 г коньяка

Способ приготовления: Чернослив замочить на 12 часов. Вымытые, очищенные от пленок почки обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, еще обжарить, затем в сковороду влить стакан воды, вино, посолить, посыпать перцем, добавить морковь, нарезанную соломкой, лук, букетик зелени. Варить на слабом огне в течение 1,5 часов. Добавить коньяк, замоченный чернослив и варить еще 20 минут.
Это блюдо было традиционным на свадебных обедах в Вандее и Пуату.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться