Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячьи почки с черносливом


29.05.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 1,25 кг.
  • морковь — 500 г.
  • чернослив без косточек — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 100 г.
  • коньяк — 50 г.


Способ приготовления:

Чернослив замочить на 12 часов. Вымытые, очищенные от пленок почки обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, еще обжарить, затем в сковороду влить стакан воды, вино, посолить, посыпать перцем, добавить морковь, нарезанную соломкой, лук, букетик зелени. Варить на слабом огне в течение 1,5 часов. Добавить коньяк, замоченный чернослив и варить еще 20 минут. Это блюдо было традиционным на свадебных обедах в Вандее и Пуату.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться