Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет с красным вином


18.06.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг.
  • сало — 200 г.+ 150 г.
  • свиной окорок — 200 г.
  • кожа от свиных туш — 150 г.
  • топленое сало — 50 г.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Положив в сковороду с топленым свиным салом мелко нарезанный лук, пассеруйте на медленном огне 10 минут. Сало и сырой окорок пропустите через мясорубку. Все это смешайте с луком, яйцами, нарезанными чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу пряности. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Дно горшочка выложите свиной шкуркой, жирной стороной вниз. Затем слоями, в следующем порядке положите: ломтик сала, треть подготовленного фарша, половину ломтиков говядины, затем снова фарш, говядину и опять фарш. Залейте все стаканом красного вина. Накройте ломтем сала, положите 2 лавровых листа и герметично закройте горшочек, подложив под крышку полоску теста, сделанную из муки с водой. Поставьте горшочек на водяную баню в несильный жар духовки (150°С) на 2,5 часа. В процессе приготовления подливайте кипящую воду в емкость, чтобы вода не выкипела полностью. Вынув горшочек, дайте ему остыть. Готовое блюдо должно отстояться 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол выньте ил горшочка.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться