Паштет с красным вином
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг.
- сало — 200 г.+ 150 г.
- свиной окорок — 200 г.
- кожа от свиных туш — 150 г.
- топленое сало — 50 г.
- репчатый лук — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- красное сухое вино — 1 стакан
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Положив в сковороду с топленым свиным салом мелко нарезанный лук, пассеруйте на медленном огне 10 минут. Сало и сырой окорок пропустите через мясорубку. Все это смешайте с луком, яйцами, нарезанными чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу пряности. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Дно горшочка выложите свиной шкуркой, жирной стороной вниз. Затем слоями, в следующем порядке положите: ломтик сала, треть подготовленного фарша, половину ломтиков говядины, затем снова фарш, говядину и опять фарш. Залейте все стаканом красного вина. Накройте ломтем сала, положите 2 лавровых листа и герметично закройте горшочек, подложив под крышку полоску теста, сделанную из муки с водой. Поставьте горшочек на водяную баню в несильный жар духовки (150°С) на 2,5 часа. В процессе приготовления подливайте кипящую воду в емкость, чтобы вода не выкипела полностью. Вынув горшочек, дайте ему остыть. Готовое блюдо должно отстояться 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол выньте ил горшочка.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета