Ореховые рулеты


307217
28.06.08
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто таит во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ореховые рулеты

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2-3 стакана
  • сметана 42% — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • куркурма — 1 щепотка
  • для начинки:
  • орехи — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
ШАГ 1.

В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
ШАГ 2.

Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
ШАГ 3.

Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
ШАГ 4.

Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
ШАГ 5.

Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
ШАГ 6.

Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
ШАГ 7.

Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 8.

Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
ШАГ 9.

Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

marina  08.02.2011 в 19:40
Очень вкусный рулет, сделала все точно по этому рецепту, но недостаток в том, что сахар из начинки плавится и вытекает на противень, а потом начинает подгорать.
тома  03.07.2010 в 11:21
все так подробно описано. что остается только поблагодарить вас оксана!
людмила  25.06.2010 в 22:51
отличные рецепты-так и хочется бежать на кухню
люси  21.05.2010 в 17:02
класс, моя мам в детстве пекла такие же только они назывались пальчики" Очень вкусно. Спасибо давно искала рецепт.
Saniya  11.12.2009 в 18:43
Спасибо за отличный рецепт, сегодня попробую приготовить рулет, напишу позже
Все отзывы (17)














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться