Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто таит во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
ШАГ 3.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
ШАГ 4.
Муку соединить с содой.
ШАГ 5.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
ШАГ 6.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
ШАГ 7.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
ШАГ 8.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 9.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
ШАГ 10.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
marina08.02.2011 в 19:40 Очень вкусный рулет, сделала все точно по этому рецепту, но недостаток в том, что сахар из начинки плавится и вытекает на противень, а потом начинает подгорать.
Ответить
тома03.07.2010 в 11:21 все так подробно описано. что остается только поблагодарить вас оксана!
Ответить
людмила25.06.2010 в 22:51 отличные рецепты-так и хочется бежать на кухню
Ответить
люси21.05.2010 в 17:02 класс, моя мам в детстве пекла такие же только они назывались пальчики" Очень вкусно. Спасибо давно искала рецепт.
Ответить
Saniya11.12.2009 в 18:43 Спасибо за отличный рецепт, сегодня попробую приготовить рулет, напишу позже