Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночные оладьи с рисом


7
06.04.09
Печеночные оладьи - вкусное и питательное блюдо. Можно приготовить их только из печенки, а можно добавить много вкусных дополнительных ингредиентов, например таких как грибы, рис, картофель, овощи. В нашем варианте мы предлагаем приготовить оладьи из печенки с рисом и сыром. Попробуйте, пальчики оближешь!

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печеночные оладьи с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600-700 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • соус Терияки — 5 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • пармезан — 30-50 г.
  • для соуса:
  • сметана — 1/2 стакана
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • пармезан


Способ приготовления:

Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку.
ШАГ 1.

Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку.
Вбить в массу яйца, перемешать.
ШАГ 2.

Вбить в массу яйца, перемешать.
Влить соус терияки.
ШАГ 3.

Влить соус терияки.
Положить рис.
ШАГ 4.

Положить рис.
Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой.
ШАГ 6.

Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
ШАГ 8.

Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать.
Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
ШАГ 10.

Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

земля  23.10.2009 в 17:19
девочки пишите по-русски
Ответить
Lana  23.08.2009 в 22:30
А я еще добавляю морковку к печенке и луку,но без риса.получается оч.вкусно!!!И дети едят с удовольствием,хотя не очень-то "уважают" печенку.
Ответить
Наталья  22.08.2009 в 19:49
Очень любим печень, приготовлю обязательно.
Ответить
лиана  05.08.2009 в 23:36
а я просто мешаю прокрученную печень с луком, яйцами-получается и без этого загадочного соуса очень вкусно.
Ответить
Оксана  22.04.2009 в 13:45
Марина, можно его заменить соевым соусом или вообще обойтись без него.
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться