Печеночные оладьи с рисом


7
06.04.09
Печеночные оладьи - вкусное и питательное блюдо. Можно приготовить их только из печенки, а можно добавить много вкусных дополнительных ингредиентов, например таких как грибы, рис, картофель, овощи. В нашем варианте мы предлагаем приготовить оладьи из печенки с рисом и сыром. Попробуйте, пальчики оближешь!

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печеночные оладьи с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600-700 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • соус Терияки — 5 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • пармезан — 30-50 г.
  • для соуса:
  • сметана — 1/2 стакана
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • пармезан

Способ приготовления:

Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку.
ШАГ 1.

Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку.
Вбить в массу яйца, перемешать.
ШАГ 2.

Вбить в массу яйца, перемешать.
Влить соус терияки.
ШАГ 3.

Влить соус терияки.
Положить рис.
ШАГ 4.

Положить рис.
Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой.
ШАГ 6.

Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
ШАГ 8.

Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать.
Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
ШАГ 10.

Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

земля  23.10.2009 в 17:19
девочки пишите по-русски
Ответить
Lana  23.08.2009 в 22:30
А я еще добавляю морковку к печенке и луку,но без риса.получается оч.вкусно!!!И дети едят с удовольствием,хотя не очень-то "уважают" печенку.
Ответить
Наталья  22.08.2009 в 19:49
Очень любим печень, приготовлю обязательно.
Ответить
лиана  05.08.2009 в 23:36
а я просто мешаю прокрученную печень с луком, яйцами-получается и без этого загадочного соуса очень вкусно.
Ответить
Оксана  22.04.2009 в 13:45
Марина, можно его заменить соевым соусом или вообще обойтись без него.
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК