Сырное печенье


14021
09.03.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Сырное печенье

Ингредиенты:

  • сыр красный чеддер — 100 г.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — примерно 200 г.
  • тмин — 1 щепотка
  • яичный белок — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.


Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с солью и сахаром в большой миске. Белок слегка взбить с молоком, добавить к маргарину. Сыр потереть на мелкой терке. Если не найдете указанный в составе сыр, советую заменить сыром "Эдам" или "Мраморный". Итак. Натертый сыр добавить в миску ко всем ингредиентам. Размешать все тщательно. Подсыпая муку, замесить тесто, в конце замешивания, когда тесто перестанет липнуть к рукам, всыпать тмин и еще раз аккуратно вымешать. Тесту дать отдохнуть 10 минут на доске, посыпанной мукой. Затем тесто раскатать толщиной не более 7 мм, вырезать небольшие круги при помощи специальной формочки для печенья. Противень смазать маслом, выложить подготовленные изделия. Выпекать 20 минут при 200`С.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля  25.02.2009 в 19:19
очень вкусненько!














Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться