Торт из безе с масляным кремом и орехами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое безе — 1 кг.
- сгущенное молоко — 1,2 кг.
- масло сливочное — 800 г.
- измельченные грецкие орехи — 500 г.
- цукаты
- вафельные трубочки
- для крема:
- горький шоколад — 100 г.
- сливки 10 % — 100 мл.
Способ приготовления:
Торт получается очень большим. По желанию норму можно уменьшить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности и однородности. На большом подносе торт выкладывать слоями, каждый слой безе щедро промазывать кремом и перекладывать молотыми орехами, слои слегка прижимать.
Приготовить ганаш. Для этого согреть в сотейнике на плите сливки и положить раскрошенный шоколад. Мешать до полного растворения плитки. Горячий ганаш хаотично нанести на торт. Поверхность торта украсить цукатами и трубочками. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить ганаш. Для этого согреть в сотейнике на плите сливки и положить раскрошенный шоколад. Мешать до полного растворения плитки. Горячий ганаш хаотично нанести на торт. Поверхность торта украсить цукатами и трубочками. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Читайте также