Торт из безе с масляным кремом и орехами


1050
11.03.16
Вкус очень сладкий! Рекомендовано к такому торту подавать мятный чай без сахара.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт из безе с масляным кремом и орехами

Ингредиенты:

  • готовое безе — 1 кг.
  • сгущенное молоко — 1,2 кг.
  • масло сливочное — 800 г.
  • измельченные грецкие орехи — 500 г.
  • цукаты
  • вафельные трубочки
  • для крема:
  • горький шоколад — 100 г.
  • сливки 10 % — 100 мл.


Способ приготовления:

Торт получается очень большим. По желанию норму можно уменьшить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности и однородности. На большом подносе торт выкладывать слоями, каждый слой безе щедро промазывать кремом и перекладывать молотыми орехами, слои слегка прижимать.
Приготовить ганаш. Для этого согреть в сотейнике на плите сливки и положить раскрошенный шоколад. Мешать до полного растворения плитки. Горячий ганаш хаотично нанести на торт. Поверхность торта украсить цукатами и трубочками. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться