Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб луковый


9

offline
19.03.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб луковый

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 дес. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 60 г.
  • репчатый лук — 3 шт.


Способ приготовления:

Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
ШАГ 1.

Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в само конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
ШАГ 2.

В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в само конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут.
ШАГ 3.

В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут.
Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба. Приятного аппетита!
ШАГ 4.

Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина  30.01.2012 в 22:00
Купила сухую смесь "400 гр.хлеб луковый Тестов" . У меня имеется хлебочечка. Там в упаковке имееются и дрожжи. Решили побаловать себя луковым хлебом . заложили все в хлебочечку и получили через 1,17 минут приплюснутый луковый хлеб. Вообщем получился хлеб , но совсем нетакой как на картинке аппетитный, просто ерунда. Не берите сухую смесь , а готовьте
Наталья  18.10.2011 в 20:14
Катя, на здоровье!))
Катя  09.01.2011 в 12:47
Спасибо! Пекла хлеб первый раз в жизни и получилось! Очень все подробно и понятно!
Катя  09.01.2011 в 12:44
Спасибо! Пекла хлеб первый раз в жизни и получилось! Очень все подробно и понятно!
анастасия  02.03.2010 в 15:38
через 40 мин будет готов хлеб не знаю что получится потом скажу
Все отзывы (9)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться