Пряный картофель с маслинами и каперсами


690
17.03.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пряный картофель с маслинами и каперсами

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г.
  • маслины — 50 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зелень укропа
  • для заправки:
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.
  • соль
  • красный жгучий перец
  • зира (кумин)


Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить на пару, немного остудив, порезать кружочками. Картофель выложить в глубокую салатницу, посолить. Маслины раздавить ножом. На картофель выложить маслины и каперсы. Сверху посыпать картофель острым перцем и кумином. Оливковое масло смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить уксус. Укроп мелко порезать. Картофель посыпать укропом, полить заправкой и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться