Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная бабка с лесными грибами


9

offline
13.03.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная бабка с лесными грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 300 г.
  • картофель — 500 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 120 г.


Способ приготовления:

Для этого блюда я взяла замороженные и предварительно отваренные моховики. Грибы, если свежие, предварительно отварить в подсоленной воде. Лук крупно порезать, поджарить на растительном масле, добавить отваренные грибы, посолить, жарить 10 минут под крышкой. Очистить картофель, натереть на крупной терке. Картофельную массу смешать с солью, лимонным соком и ложкой масла. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: картофель, грибы с луком и снова картофель. Яйцо взбить со сметаной и этой заливкой покрыть верхний картофельный слой. Запекать картофельную бабку в духовке на средней полке около одного часа при 180`С. Подавать со сметаной, посыпав укропом.
Для этого блюда я взяла замороженные и предварительно отваренные моховики. Грибы, если свежие, предварительно отварить в подсоленной воде. Лук крупно порезать, поджарить на растительном масле, добавить отваренные грибы, посолить, жарить 10 минут под крышкой. Очистить картофель, натереть на крупной терке. Картофельную массу смешать с солью, лимонным соком и ложкой масла. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: картофель, грибы с луком и снова картофель. Яйцо взбить со сметаной и этой заливкой покрыть верхний картофельный слой. Запекать картофельную бабку в духовке на средней полке около одного часа при 180`С. Подавать со сметаной, посыпав укропом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

berezhnova08  18.02.2014 в 22:37
net slov...vkusno.spasibo
Ответить
Ната  05.09.2012 в 15:28
Супер!!!
Ответить
ЛюдАчка.  23.04.2009 в 10:14
Все рецепты, простые, но интерессны. Спасибо.
Ответить
Andre5500  18.04.2009 в 21:33
Наталья большое Вам спасибо за этот рецепт, он мне очень понравился обязательно его приготовлю для своих родных
Ответить
Света  07.04.2009 в 21:05
Просто и оригинально
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться