Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Белорусская кухня, Домашняя кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 300 г.
картофель — 500 г.
репчатый лук — 200 г.
растительное масло
соль, перец по вкусу
сок лимона
яйца — 1 шт.
сметана — 120 г.
Способ приготовления:
Для этого блюда я взяла замороженные и предварительно отваренные моховики. Грибы, если свежие, предварительно отварить в подсоленной воде. Лук крупно порезать, поджарить на растительном масле, добавить отваренные грибы, посолить, жарить 10 минут под крышкой. Очистить картофель, натереть на крупной терке. Картофельную массу смешать с солью, лимонным соком и ложкой масла. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: картофель, грибы с луком и снова картофель. Яйцо взбить со сметаной и этой заливкой покрыть верхний картофельный слой. Запекать картофельную бабку в духовке на средней полке около одного часа при 180`С. Подавать со сметаной, посыпав укропом.