Во французской кухни нет такого салата или закуски, как винегрет. У них это соус, который готовят из горчицы, масла и уксуса. Он идеально подходит для заправки для винегрета. овощи предварительно следует отварить или запечь, мелко нарезать и залить французским соусом. Винегрет с французской заправкой отличается по вкусу от нашего привычного винегрета. Он намного ароматнее и вкуснее. Если хотите удивить своих близких и гостей, приготовьте винегрет с французской заправкой - равнодушных не останется точно.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель и свеклу очистить, отварить на пару, остудить. Горошек залить небольшим количеством воды, довести до кипения, бланшировать 2 минуты. Воду слить. Картофель, свеклу, грибы, оливки, лук и огурцы порезать как угодно. В салатнике соединить все продукты. В отдельной посуде смешать горчицу с сахаром, солью и уксусом, взбивая, вливать тонкой струйкой оливковое масло.
Заправкой полить салат, поперчить, посыпать каперсами, немного охладить в холодильнике и подать к столу.