Винегрет с французской заправкой


15341
06.03.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Винегрет с французской заправкой

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • грибы маринованные — 70 г.
  • соленые огурцы — 70 г.
  • оливки — 40 г.
  • зеленый горошек замороженный — 4 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • для заправки:
  • горчица французская — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • уксус виноградный белый — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 90 мл.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Картофель и свеклу очистить, отварить на пару, остудить. Горошек залить небольшим количеством воды, довести до кипения, бланшировать 2 минуты. Воду слить. Картофель, свеклу, грибы, оливки, лук и огурцы порезать как угодно. В салатнике соединить все продукты. В отдельной посуде смешать горчицу с сахаром, солью и уксусом, взбивая, вливать тонкой струйкой оливковое масло. Заправкой полить салат, поперчить, посыпать каперсами, немного охладить в холодильнике и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  29.04.2009 в 17:52
очень вкусно!














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться