Пикантные "Ежики"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкая паприка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соус Терияки — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- жасминовый рис — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- овощи — овощи с кабачками (консервы 1 банка)
- сметана — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить фарш в емкость. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
Выложить фарш в емкость. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
ШАГ 2.
Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Чеснок измельчить и добавить к мясу.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все поперчить сладкой паприкой.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все поперчить сладкой паприкой.
ШАГ 4.
Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.
Выложить промытый рис.
Выложить промытый рис.
ШАГ 6.
Вбить яйца, перемешать фарш до пышности.
Вбить яйца, перемешать фарш до пышности.
ШАГ 7.
Выложить овощи из банки на сковороду, разогреть.
Выложить овощи из банки на сковороду, разогреть.
ШАГ 8.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 9.
Из фарша слепить фрикадельки и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
Из фарша слепить фрикадельки и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
ШАГ 10.
Обжарить с двух сторон.
Обжарить с двух сторон.
ШАГ 11.
Залить ежики овощным соусом.
Залить ежики овощным соусом.
ШАГ 12.
Влить немного кипяченной воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Влить немного кипяченной воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 13.
Отварить яичную лапшу.
Отварить яичную лапшу.
ШАГ 14.
Выложить на блюдо лапшу, полить ее соусом и выложить ежики.
Выложить на блюдо лапшу, полить ее соусом и выложить ежики.
Читайте также
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная