Пикантные "Ежики"


356
18.03.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пикантные "Ежики"

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • жасминовый рис — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • овощи — овощи с кабачками (консервы 1 банка)
  • сметана — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Выложить фарш в емкость. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
ШАГ 1.

Выложить фарш в емкость. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
Чеснок измельчить и добавить к мясу.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все поперчить сладкой паприкой.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, все поперчить сладкой паприкой.
Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 4.

Влить соус терияки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить промытый рис.
ШАГ 5.

Выложить промытый рис.
Вбить яйца, перемешать фарш до пышности.
ШАГ 6.

Вбить яйца, перемешать фарш до пышности.
Выложить овощи из банки на сковороду, разогреть.
ШАГ 7.

Выложить овощи из банки на сковороду, разогреть.
Добавить сметану.
ШАГ 8.

Добавить сметану.
Из фарша слепить фрикадельки и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
ШАГ 9.

Из фарша слепить фрикадельки и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
ШАГ 10.

Обжарить с двух сторон.
Залить ежики овощным соусом.
ШАГ 11.

Залить ежики овощным соусом.
Влить немного кипяченной воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 12.

Влить немного кипяченной воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Отварить яичную лапшу.
ШАГ 13.

Отварить яичную лапшу.
Выложить на блюдо лапшу, полить ее соусом и выложить ежики.
ШАГ 14.

Выложить на блюдо лапшу, полить ее соусом и выложить ежики.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться