Картофельные котлеты с мясом


Оценить:
10.02.09

Очень вкусный домашний рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина.
 

 

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные котлеты с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • масло сливочное
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • мясной фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • для соуса:
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • кинза — 50 г.
  • зеленый пищевой краситель — при желании

Способ приготовления:

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, выложить специи, когда закипит слегка посолить и отварить до мягкости.
ШАГ 1.

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, выложить специи, когда закипит слегка посолить и отварить до мягкости.
Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист, слить воду. Влить подогретое молоко и положить масло, приготовить пюре, остудить.
ШАГ 2.

Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист, слить воду. Влить подогретое молоко и положить масло, приготовить пюре, остудить.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 3.

Вбить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Если масса получается жидкой - добавить еще муки.
ШАГ 4.

Добавить муку, перемешать. Если масса получается жидкой - добавить еще муки.
Репчатый лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Выложить в овощи фарш, добавить немного соевого соуса, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 6.

Выложить в овощи фарш, добавить немного соевого соуса, перемешать и обжаривать до готовности.
Соединить картофельное пюре и фарш, перемешать.
ШАГ 7.

Соединить картофельное пюре и фарш, перемешать.
Берем ложкой часть массы, выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон и придаем форму котлеты.
ШАГ 8.

Берем ложкой часть массы, выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон и придаем форму котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные картофельные котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные картофельные котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты, предварительно их измельчив.
ШАГ 11.

Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты, предварительно их измельчив.
Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Мариха  27.02.2017
а можно добавит в фарш растопленный жир и жарить на нем.
Натка  29.06.2009
Вкусно и нежно, вместо фарша были грузди соленые, очень замечательный рецепт как альтернатива пирожкам и зразам. Спасибо
Натка  28.06.2009
Вкусно и нежно, вместо фарша были грузди соленые, очень замечательный рецепт как альтернатива пирожкам и зразам. Спасибо
пупкин  16.02.2009
очень вкусныя каклеты


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться