Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка по-лимузенски


15.06.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • творог — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • сахарная пудра — 250 г.
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль


Способ приготовления:

В большой миске взбейте яйца, постепенно добавьте муку, сахар и 2 щепотки соли. Затем последовательно влейте молоко и сметану, перемешивая как следует деревянной лопаткой, чтобы получить тесто без комков. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, выложите его в тесто, продолжая перемешивать. В последнюю очередь положите соду. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму (или сковороду) и поставьте в горячую духовку (170°) на 40 минут. Остудите, выньте из формы. Запеканку можно есть теплой и холодной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться