Рис по-американски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 130 г.
- куриный бульон — 1,5 л.
- куриная печень — 250 г.
- свиной фарш — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- корень сельдерея — 50 г.
- соус табаско — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Затем сварить подготовленный рис в подсоленной воде.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла в толстостенной кастрюле. Добавить муку и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь масла и муки не станет светло-коричневого цвета. Затем снять кастрюлю с огня и поставить ее на охлажденную поверхность (например, полотенце со льдом). Разогреть оставшееся растительное и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеровать в течение 4—5 мин. После этого добавить чеснок и свиной фарш. Жарить 5 мин, постоянно перемешивая фарш до тех пор, пока он не станет ровного золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить еще 2—3 мин, пока печень полностью не зарумянится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус "Табаско", после него — нарезанный сладкий перец и корень сельдерея. В сковороду со свининой и куриной печенью добавить масляно-мучную смесь, затем небольшими порциями влить бульон. Когда он начнет кипеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 30 мин, время от времени помешивая массу. После этого смешать массу с отварным рисом, зеленым луком и зеленью петрушки. Сковороду не следует снимать с огня до тех пор, пока рис не разогреется.
Читайте также