Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис по-американски


16.02.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 130 г.
  • куриный бульон — 1,5 л.
  • куриная печень — 250 г.
  • свиной фарш — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • корень сельдерея — 50 г.
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Затем сварить подготовленный рис в подсоленной воде. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла в толстостенной кастрюле. Добавить муку и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь масла и муки не станет светло-коричневого цвета. Затем снять кастрюлю с огня и поставить ее на охлажденную поверхность (например, полотенце со льдом). Разогреть оставшееся растительное и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеровать в течение 4—5 мин. После этого добавить чеснок и свиной фарш. Жарить 5 мин, постоянно перемешивая фарш до тех пор, пока он не станет ровного золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить еще 2—3 мин, пока печень полностью не зарумянится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус "Табаско", после него — нарезанный сладкий перец и корень сельдерея. В сковороду со свининой и куриной печенью добавить масляно-мучную смесь, затем небольшими порциями влить бульон. Когда он начнет кипеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 30 мин, время от времени помешивая массу. После этого смешать массу с отварным рисом, зеленым луком и зеленью петрушки. Сковороду не следует снимать с огня до тех пор, пока рис не разогреется.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться