Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Икру залить небольшим количеством горячей воды, отварить в течение 10 мин, слегка остудить, растереть вилкой. Добавить яйцо, анчоусы, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить икру, разровнять. Сверху поместить картофельное пюре, разровнять. По поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запечь в предварительно разогретой духовке около получаса на среднем огне. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.