Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из щучьей икры


1
06.12.15
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щучья икра — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • картофельное пюре — 150 г.
  • зелень укропа и петрушки — 10 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • анчоусы — 4 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Икру залить небольшим количеством горячей воды, отварить в течение 10 мин, слегка остудить, растереть вилкой. Добавить яйцо, анчоусы, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить икру, разровнять. Сверху поместить картофельное пюре, разровнять. По поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запечь в предварительно разогретой духовке около получаса на среднем огне. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  17.04.2009 в 13:58
Щучьей икры у меня полно, попробую. Большое спасибо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться