Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный острый суп с индейкой


6

offline
02.11.09
Очень оригинальный суп. Немного напоминает харчо, но обладающий своим вкусом и харизмой. Ароматный, сытный и очень питательный - идеальное угощение для мужчин... и не только!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Томатный острый суп с индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 800 г.
  • куриный суповой набор — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • грецкие орехи — 60-100 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 750 г.
  • соус ткемали — 50 г.
  • хмели-сунели, кориандр, тмин, аджика сухая, сухой гранат, базилик сухой — по маленькой щепотке


Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить промытую голень индейки, суповой набор, налить воды, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю положить промытую голень индейки, суповой набор, налить воды, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить лук, лавровый лис и перец горошком, посолить, варить при слабом кипении до полуготовности птицы. Вытащить из бульон все мясо.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить огонь, выложить лук, лавровый лис и перец горошком, посолить, варить при слабом кипении до полуготовности птицы. Вытащить из бульон все мясо.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить к луку, обжаривать до готовности.
ШАГ 4.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить к луку, обжаривать до готовности.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Соединить ткемалевый соус со специями.
ШАГ 6.

Соединить ткемалевый соус со специями.
Вылить пряную смесь в сковороду, перемешать.
ШАГ 7.

Вылить пряную смесь в сковороду, перемешать.
Добавить к мясу томатный сок.
ШАГ 8.

Добавить к мясу томатный сок.
С помидор снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Все хорошенько прогреть.
ШАГ 9.

С помидор снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Все хорошенько прогреть.
В последнюю очередь добавить к массе измельченные грецкие орехи.
ШАГ 10.

В последнюю очередь добавить к массе измельченные грецкие орехи.
Выложить томатно-ореховую заправку с мясом в бульон, довести до кипения и выключить плиту - суп готов. Дать ему минут 15 "отдохнуть".
ШАГ 11.

Выложить томатно-ореховую заправку с мясом в бульон, довести до кипения и выключить плиту - суп готов. Дать ему минут 15 "отдохнуть".
Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать ароматной зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать ароматной зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  30.07.2017 в 11:06
Великолепный суп, варю его с бараниной и говядиной. Муж в диком восторге, просто обожает его. Спасибо за этот рецепт!
Ответить
гуля  12.08.2016 в 19:11
нужно обязательно попробовать!
Ответить
Оксана-Кулина  19.08.2014 в 13:53
Юля, очень рада, что вам понравился мой суп.
Ответить
Юлия  19.08.2014 в 13:42
Это великолепный суп!!! Варю его часто, только заменила индейку, бараниной. Муж в восторге от него ! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!! :-)
Ответить
ЛЕНЧИК  14.11.2009 в 20:58
ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться