Очень оригинальный суп. Немного напоминает харчо, но обладающий своим вкусом и харизмой. Ароматный, сытный и очень питательный - идеальное угощение для мужчин... и не только!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
В большую кастрюлю положить промытую голень индейки, суповой набор, налить воды, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить лук, лавровый лис и перец горошком, посолить, варить при слабом кипении до полуготовности птицы. Вытащить из бульон все мясо.
ШАГ 3.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить к луку, обжаривать до готовности.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Соединить ткемалевый соус со специями.
ШАГ 7.
Вылить пряную смесь в сковороду, перемешать.
ШАГ 8.
Добавить к мясу томатный сок.
ШАГ 9.
С помидор снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Все хорошенько прогреть.
ШАГ 10.
В последнюю очередь добавить к массе измельченные грецкие орехи.
ШАГ 11.
Выложить томатно-ореховую заправку с мясом в бульон, довести до кипения и выключить плиту - суп готов. Дать ему минут 15 "отдохнуть".
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать ароматной зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Юлия30.07.2017 в 11:06 Великолепный суп, варю его с бараниной и говядиной. Муж в диком восторге, просто обожает его. Спасибо за этот рецепт!
Ответить
гуля12.08.2016 в 19:11 нужно обязательно попробовать!
Ответить
Оксана-Кулина19.08.2014 в 13:53 Юля, очень рада, что вам понравился мой суп.
Ответить
Юлия19.08.2014 в 13:42 Это великолепный суп!!! Варю его часто, только заменила индейку, бараниной. Муж в восторге от него ! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!! :-)
Ответить
ЛЕНЧИК14.11.2009 в 20:58 ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО