Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое клубничное


2

offline
20.02.09
Клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях круглогодично. Лучше, конечно, делать это в сезон спелой и ароматной клубники. Но если у вас в морозилке оказалась замороженная ягода, ее тоже можно использовать для приготовления клубничного мороженого.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Мороженое клубничное

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки 35% — 120 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • клубника (замороженная!) — 450 г.
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

Желтки смешать с 2 столовыми ложками сливок, прогреть на водяной бане, помешивая, не кипятить, остудить, добавить ванильный сахар, оставшиеся сливки. Массу взбить до пышности. Клубнику разморозить на половину, перебить с сахаром в блендере. Сливки и клубнику соединить, размешать, массу выложить в пластиковую посуду, накрыть и убрать в морозильную камеру. Замораживать 5-6 часов, каждый час перемешивать. Мороженое с помощью ложки выложить в креманки, украсить мятой и подать. По желанию полить растопленным в сливках, шоколадом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

диана  31.08.2009 в 13:47
Мне очень понравилось мороженное и я хочу еще такое-же мороженное только другое уже
Ната  13.02.2009 в 9:47
Наталья, спасибо за рецепт, мои отпрыски были в восторге.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться