Мороженое клубничное


4202
Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 120 мл сливок 35% жирности
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г замороженной клубники
  • мята для украшения
Способ приготовления: Желтки смешать с 2 столовыми ложками сливок, прогреть на водяной бане, помешивая, не кипятить, остудить, добавить ванильный сахар, оставшиеся сливки.
Массу взбить до пышности.
Клубнику разморозить на половину, перебить с сахаром в блендере.
Сливки и клубнику соединить, размешать, массу выложить в пластиковую посуду, накрыть и убрать в морозильную камеру. Замораживать 5-6 часов, каждый час перемешивать. Мороженое с помощью ложки выложить в креманки, украсить мятой и подать.
По желанию полить растопленным в сливках, шоколадом.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

диана  31.08.2009 в 13:47
Мне очень понравилось мороженное и я хочу еще такое-же мороженное только другое уже
Ната  13.02.2009 в 9:47
Наталья, спасибо за рецепт, мои отпрыски были в восторге.



 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться