Клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях круглогодично. Лучше, конечно, делать это в сезон спелой и ароматной клубники. Но если у вас в морозилке оказалась замороженная ягода, ее тоже можно использовать для приготовления клубничного мороженого.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: полдник Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Желтки смешать с 2 столовыми ложками сливок, прогреть на водяной бане, помешивая, не кипятить, остудить, добавить ванильный сахар, оставшиеся сливки. Массу взбить до пышности. Клубнику разморозить на половину, перебить с сахаром в блендере. Сливки и клубнику соединить, размешать, массу выложить в пластиковую посуду, накрыть и убрать в морозильную камеру. Замораживать 5-6 часов, каждый час перемешивать. Мороженое с помощью ложки выложить в креманки, украсить мятой и подать. По желанию полить растопленным в сливках, шоколадом.