Свинина с тмином и горчицей


4

offline
09.03.09
Блюдо можно отнести к разряду на скорую руку. Если вам повезет выбрать не очень жирное и молодое мясо, успех блюда гарантирован. Итак...
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина с тмином и горчицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • майонез — 100 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть свинины режем на довольно крупные куски, лук так же нарезаем крупными кубиками. Мясо выкладываем на разогретую сковороду без масла, поджариваем до корочки, выкладываем лук, жарим 2-3 минуты. Майонез смешиваем с горчицей, тмином и солью. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Перчим по вкусу, вливаем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и на минимальной мощности мясо доводим до готовности. Перед подачей перчим. На гарнир неплохо подать отварную чечевицу или гречку.
Мякоть свинины режем на довольно крупные куски, лук так же нарезаем крупными кубиками. Мясо выкладываем на разогретую сковороду без масла, поджариваем до корочки, выкладываем лук, жарим 2-3 минуты. Майонез смешиваем с горчицей, тмином и солью. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Перчим по вкусу, вливаем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и на минимальной мощности мясо доводим до готовности. Перед подачей перчим. На гарнир неплохо подать отварную чечевицу или гречку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алла  02.04.2009 в 18:21
очень хорошие рецепты.Обязательно воспользуюсь.
Ответить
Таня  13.02.2009 в 10:59
А я вчера на ужин приготовила мужу, съел с удовольствием.
Ответить
Наталья  11.02.2009 в 11:55
Согласна, фото не совсем удачное.
Ответить
Сливина Валерия  10.02.2009 в 15:02
Я заценила - реально вкусно! Правда, фото не совсем удачное.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК