Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая лапша по-тайски


2

offline
13.02.09
Легкий в приготовлении ужин, который можно приготовить в будни или выходные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рисовая лапша по-тайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 100 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • креветки в/м — 100 г.
  • курица отварная — 120 г.
  • шампиньоны — 80 г.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • кинза — 6 веточек
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ложки масла, в течении 10 минут. Грибы порезать и обжарить с солью в масле. Креветки обдать кипятком, очистить. Курицу, креветки и авокадо нарезать кусочками одинаковой величины. Кинзу мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, молотый имбирь и масло. Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.
Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все соусом, аккуратно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.
Лапшу отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ложки масла, в течении 10 минут. Грибы порезать и обжарить с солью в масле. Креветки обдать кипятком, очистить. Курицу, креветки и авокадо нарезать кусочками одинаковой величины. Кинзу мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, молотый имбирь и масло. Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.
Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все соусом, аккуратно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  11.04.2010 в 13:55
отличный рецепт!!!!
Ответить
Виктория  13.02.2009 в 9:46
А где можно взять устричный соус и можно его чем-нибудь заменить?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться