Борщ с чесночными пампушками
6
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 400 г.
- свекла — 120 г.
- капуста белокочанная — 140 г.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- красный жгучий перец — по вкусу
- топленое масло — 50 г.
- шпик — 15 г.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- уксус 3% — 1 ч. л.
- зелень укропа
- лавровый лист
- для теста:
- мука — 320 г.
- вода — 120 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- растительное масло — 2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- для соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- вода — 80 г.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Говядину залить 2-мя литрами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении до готовности. Свеклу нашинковать соломкой и добавить немного масла, уксус ии лимонный сок, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинковать, картофель нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки спассеровать на части масла. Лук слегка обжарить на оставшемся масле, добавить рубленные помидоры (без кожицы), пассеровать 10 минут и соединить с морковью и корнем петрушки. Сваренное мясо вынуть из бульона и уложить в другую посуду. Мясо слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, а так же лавровый лист и варить еще 7 минут. Шпик и чеснок мелко нарезать, добавить соль, зелень и растереть пестиком. Толченый шпик с зеленью положить в борщ, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 30-40 минут.
Говядину залить 2-мя литрами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении до готовности. Свеклу нашинковать соломкой и добавить немного масла, уксус ии лимонный сок, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинковать, картофель нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки спассеровать на части масла. Лук слегка обжарить на оставшемся масле, добавить рубленные помидоры (без кожицы), пассеровать 10 минут и соединить с морковью и корнем петрушки. Сваренное мясо вынуть из бульона и уложить в другую посуду. Мясо слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, а так же лавровый лист и варить еще 7 минут. Шпик и чеснок мелко нарезать, добавить соль, зелень и растереть пестиком. Толченый шпик с зеленью положить в борщ, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 30-40 минут.

ШАГ 2.
Для пампушек смешать 1,4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место. Как только опара поднимется. Добавить в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесить и поставить в теплое место для брожения.
Из готового теста сформировать небольшие изделия, выложить их на противень, смазанный маслом. Пампушки смазать яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды, дать расстояться и выпекать до золотистого цвета.
Для пампушек смешать 1,4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место. Как только опара поднимется. Добавить в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесить и поставить в теплое место для брожения.
Из готового теста сформировать небольшие изделия, выложить их на противень, смазанный маслом. Пампушки смазать яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды, дать расстояться и выпекать до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Для соуса к пампушкам чеснок следует растереть с солью, смешать с ароматным подсолнечным маслом и водой. Подать борщ с мясом и сметаной, посыпав рубленой зелень. Отдельно подать пампушки, политые чесночным соусом.
Для соуса к пампушкам чеснок следует растереть с солью, смешать с ароматным подсолнечным маслом и водой. Подать борщ с мясом и сметаной, посыпав рубленой зелень. Отдельно подать пампушки, политые чесночным соусом.
Отзывы
Дарина
14.09.2009 в 19:38Обалденно вкусно!!! спасибо!!! Я ложу 4 ч.л. сахара в свеклу и сок лимона, так ещё вкуснее))))))))!!!
Ответить
Лина
04.08.2009 в 14:11Замечательный рецепт, только в украинский борщ уксус не добавляется, а капусту нужно класть после картофеля!!! А то капуста слишком разварится за 30 мин!!!
Ответить
Ирина
26.04.2009 в 20:15Вкусно!
Ответить
Наталья
13.02.2009 в 13:18Вадим, вы свою супругу к нам на форум пригласите,научим с большим удовольствием!
Ответить
вадим
13.02.2009 в 9:46Научите мою жену так готовить. Очень аппетитно смотрится!
Ответить
Читайте также

Квашеная капуста с изюмом
Домашние колбаски на гриле
Винегрет с селедкой
Скумбрия в гриле
Караси в духовке
Булочки с изюмом
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса