Борщ украинский с чесночными пампушками


6
20.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ украинский с чесночными пампушками

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • свекла — 120 г.
  • капуста белокочанная — 140 г.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • красный жгучий перец — по вкусу
  • топленое масло — 50 г.
  • шпик — 15 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус 3% — 1 ч. л.
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • для теста:
  • мука — 320 г.
  • вода — 120 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 80 г.
  • соль


Способ приготовления:

Говядину залить 2-мя литрами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении до готовности. Свеклу нашинковать соломкой и добавить немного масла, уксус ии лимонный сок, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинковать, картофель нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки спассеровать на части масла. Лук слегка обжарить на оставшемся масле, добавить рубленные помидоры (без кожицы), пассеровать 10 минут и соединить с морковью и корнем петрушки. Сваренное мясо вынуть из бульона и уложить в другую посуду. Мясо слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, а так же лавровый лист и варить еще 7 минут. Шпик и чеснок мелко нарезать, добавить соль, зелень и растереть пестиком. Толченый шпик с зеленью положить в борщ, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 30-40 минут.
ШАГ 1.

Говядину залить 2-мя литрами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении до готовности. Свеклу нашинковать соломкой и добавить немного масла, уксус ии лимонный сок, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинковать, картофель нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки спассеровать на части масла. Лук слегка обжарить на оставшемся масле, добавить рубленные помидоры (без кожицы), пассеровать 10 минут и соединить с морковью и корнем петрушки. Сваренное мясо вынуть из бульона и уложить в другую посуду. Мясо слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, а так же лавровый лист и варить еще 7 минут. Шпик и чеснок мелко нарезать, добавить соль, зелень и растереть пестиком. Толченый шпик с зеленью положить в борщ, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 30-40 минут.
Для пампушек смешать 1,4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место. Как только опара поднимется. Добавить в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесить и поставить в теплое место для брожения.

Из готового теста сформировать небольшие изделия, выложить их на противень, смазанный маслом. Пампушки смазать яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды, дать расстояться и выпекать до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Для пампушек смешать 1,4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место. Как только опара поднимется. Добавить в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесить и поставить в теплое место для брожения.
Из готового теста сформировать небольшие изделия, выложить их на противень, смазанный маслом. Пампушки смазать яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды, дать расстояться и выпекать до золотистого цвета.
Для соуса к пампушкам чеснок следует растереть с солью, смешать с ароматным подсолнечным маслом и водой. Подать борщ с мясом и сметаной, посыпав рубленой зелень. Отдельно подать пампушки, политые чесночным соусом.
ШАГ 3.

Для соуса к пампушкам чеснок следует растереть с солью, смешать с ароматным подсолнечным маслом и водой. Подать борщ с мясом и сметаной, посыпав рубленой зелень. Отдельно подать пампушки, политые чесночным соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дарина  14.09.2009 в 19:38
Обалденно вкусно!!! спасибо!!! Я ложу 4 ч.л. сахара в свеклу и сок лимона, так ещё вкуснее))))))))!!!
Лина  04.08.2009 в 14:11
Замечательный рецепт, только в украинский борщ уксус не добавляется, а капусту нужно класть после картофеля!!! А то капуста слишком разварится за 30 мин!!!
Ирина  26.04.2009 в 20:15
Вкусно!
Наталья  13.02.2009 в 13:18
Вадим, вы свою супругу к нам на форум пригласите,научим с большим удовольствием!
вадим  13.02.2009 в 9:46
Научите мою жену так готовить. Очень аппетитно смотрится!
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться