Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак, запеченный с картофелем


5
17.02.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак, запеченный с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • майонез — 1 пачка
  • горчица — 2 ч. л.
  • шафран — на кончике ножа
  • специи для рыбы
  • растительное масло


Способ приготовления:

Судака промыть, удалить внутренности, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу. Куски рыбы посыпать любимыми специями - это могут быть специальные готовые смеси для рыбы.
ШАГ 1.

Судака промыть, удалить внутренности, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу. Куски рыбы посыпать любимыми специями - это могут быть специальные готовые смеси для рыбы.
Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками среднего размера. Форму смазать маслом, выложить куски рыбы. Между рыбой разложить картофель.
ШАГ 2.

Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками среднего размера. Форму смазать маслом, выложить куски рыбы. Между рыбой разложить картофель.
Репчатый лук нарезать и выложить поверх картофеля и рыбы.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и выложить поверх картофеля и рыбы.
Пучок укропа измельчить и посыпать блюдо.
ШАГ 4.

Пучок укропа измельчить и посыпать блюдо.
Смешать майонез, шафран и горчицу.
ШАГ 5.

Смешать майонез, шафран и горчицу.
Заправить блюдо майонезной смесью.
ШАГ 6.

Заправить блюдо майонезной смесью.
Влить 1 стакан рыбного бульона или воды.
ШАГ 7.

Влить 1 стакан рыбного бульона или воды.
Поставить форму в духовку, запекать до готовности минут 30.
ШАГ 8.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности минут 30.
Вытащить форму, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку минут на 10.
ШАГ 9.

Вытащить форму, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку минут на 10.
Рыбу с гарниром выложить на порционные тарелки и подать к столу.
ШАГ 10.

Рыбу с гарниром выложить на порционные тарелки и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  26.11.2012 в 9:01
спасибо за рецепт. очень вкусно.
Ответить
газанур  25.10.2012 в 19:46
свари головы и хвостики) вот и бульон
Ответить
Катя   18.10.2011 в 21:31
Парень наловил судаков, решила свежие приготовить. Нашла Ваш рецепт и утром все сделала,как описано. Вкусно. Спасибо. Буду применять.
Ответить
Дашутка  28.10.2010 в 14:18
А можно это сделать в кулинарном рукаве
Ответить
Руся  16.07.2009 в 17:54
А откуда берется рыбный бульон???
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться