Количество порций: 4-6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Судака промыть, удалить внутренности, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу. Куски рыбы посыпать любимыми специями - это могут быть специальные готовые смеси для рыбы.
ШАГ 2.
Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками среднего размера. Форму смазать маслом, выложить куски рыбы. Между рыбой разложить картофель.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и выложить поверх картофеля и рыбы.
ШАГ 4.
Пучок укропа измельчить и посыпать блюдо.
ШАГ 5.
Смешать майонез, шафран и горчицу.
ШАГ 6.
Заправить блюдо майонезной смесью.
ШАГ 7.
Влить 1 стакан рыбного бульона или воды.
ШАГ 8.
Поставить форму в духовку, запекать до готовности минут 30.
ШАГ 9.
Вытащить форму, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку минут на 10.
ШАГ 10.
Рыбу с гарниром выложить на порционные тарелки и подать к столу.
татьяна26.11.2012 в 9:01 спасибо за рецепт. очень вкусно.
Ответить
газанур25.10.2012 в 19:46 свари головы и хвостики) вот и бульон
Ответить
Катя 18.10.2011 в 21:31 Парень наловил судаков, решила свежие приготовить. Нашла Ваш рецепт и утром все сделала,как описано. Вкусно. Спасибо. Буду применять.
Ответить
Дашутка28.10.2010 в 14:18 А можно это сделать в кулинарном рукаве
Ответить
Руся16.07.2009 в 17:54 А откуда берется рыбный бульон???