Маффины - круглые пышки быстрого приготовления - бывают сладкими или пряными. Обычно их принято подавать на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин.
Эти кексики готовятся легко и быстро. Основной принцип и отличие от приготовления кексов - добавление жидких ингредиентов к сухим. Смесь при этом получается довольно комковатой и рыхлой. Слишком долгое размешивание делает тесто крутым.
Для выпечки маффинов используют глубокие тефлоновые формы с прямыми краями. Смазывают растительным маслом только основание форм, несмазанные стенки позволяют маффинам при выпечки подняться и образовывать круглые верхушки.
Маффины хранят 2 дня в герметичном контейнере и перед подачей подогревают в духовке на слабом огне. В морозилке их можно хранить до 3 месяцев.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Оксана30.07.2010 в 14:15 Нет, имеется ввиду маленькие деления на плитке, как показано на 10 рисунке.
Ответить
Татьяна30.07.2010 в 14:10 А 6 плиток горького шоколада,плитки по 100 гр?
Ответить
Тина19.06.2010 в 18:07 Спасибо за отличный рецепт! Из пробуемых мной ранее, это самый удачный! Муж их просто обожает, а то что теста немного осталось, это не беда его можно выложить после когда первая партия испечется , но уже накладывать в формочки побольше теста.
Ответить
LiSSa04.05.2009 в 20:33 Спасибо за рецепт маффинов!
У меня формочка тоже на 6 штук, но тесто осталось((
Ответить
Светлана21.02.2009 в 20:12 Пожалуйста, напишите еще раз приготовление Наполеона на фото. Спасибо.