Яблочный пай


Оценить:
20.08.09

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пай

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
  • цедра лимона
  • гвоздика — 6 шт.
  • корица — 1 шт.
  • вода — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Высыпать муку в емкость, натереть охлажденное масло.
ШАГ 1.

Высыпать муку в емкость, натереть охлажденное масло.
Высыпать сахар, перемешать до однородной крошки.
ШАГ 2.

Высыпать сахар, перемешать до однородной крошки.
Разбить в тесто яйца.
ШАГ 3.

Разбить в тесто яйца.
Влить молоко и перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 4.

Влить молоко и перемешать до образования однородной массы.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешать до гладкости.
ШАГ 5.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешать до гладкости.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.
ШАГ 6.

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 12 долек.
ШАГ 7.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 12 долек.
Переложить яблоки в кастрюльку. Влить 1 стакан воды.
ШАГ 8.

Переложить яблоки в кастрюльку. Влить 1 стакан воды.
Всыпать сахар, положить специи и влить еще 1 стакан воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут или пока яблоки не начнут размягчаться.
ШАГ 9.

Всыпать сахар, положить специи и влить еще 1 стакан воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут или пока яблоки не начнут размягчаться.
Снять с огня, слить воду, вынуть специи. Остудить.
ШАГ 10.

Снять с огня, слить воду, вынуть специи. Остудить.
Раскатать 2/3 теста.
ШАГ 11.

Раскатать 2/3 теста.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать глубокую форму сливочным или ратсительным маслом. Выложить дно промасленной бумагой. Слегка присыпать форму мукой, стряхнуть излишки. Я не использовала бумагу и муку - пирог и без этого хорошо вышел из формы. Перенести тесто в форму.
ШАГ 12.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать глубокую форму сливочным или ратсительным маслом. Выложить дно промасленной бумагой. Слегка присыпать форму мукой, стряхнуть излишки. Я не использовала бумагу и муку - пирог и без этого хорошо вышел из формы. Перенести тесто в форму.
Выложить начинку.
ШАГ 13.

Выложить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, переложить поверх пая, скрепить края. Смазать поверхность яйцом.
ШАГ 14.

Раскатать оставшееся тесто, переложить поверх пая, скрепить края. Смазать поверхность яйцом.
Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут или пока не станет золотистым и не пропечется.
ШАГ 15.

Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут или пока не станет золотистым и не пропечется.
Оставить готовый пирог на 10 минут в форме, затем переложить на блюдо.
ШАГ 16.

Оставить готовый пирог на 10 минут в форме, затем переложить на блюдо.
Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
настя  20.03.2009
хорошый рецепт преготовлю спосибо


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться