Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга "Домашняя"


2
18.03.09
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга "Домашняя"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 3 шт.
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • сушеный базилик
  • орегано
  • имбирь
  • растительное масло
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для соуса:
  • сметана — 150 г.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • ветчина — 100 г.
  • шафран
  • тертый сыр
  • чеснок
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Стейки помыть, обсушить, залить соусом Терияки.
ШАГ 1.

Стейки помыть, обсушить, залить соусом Терияки.
Посыпать стейки специями со всех сторон - дать полежать минут 20.
ШАГ 2.

Посыпать стейки специями со всех сторон - дать полежать минут 20.
Соединить в миске сметану со сливками.
ШАГ 3.

Соединить в миске сметану со сливками.
Всыпать шафран.
ШАГ 4.

Всыпать шафран.
Ветчину мелко нарезать и выложить в соус.
ШАГ 5.

Ветчину мелко нарезать и выложить в соус.
Чеснок измельчить, добавить в соус, поперчить смесь и хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить, добавить в соус, поперчить смесь и хорошенько перемешать.
Взять кусок фольги, смазать его маслом, выложить кусок филе, края соединить зубочисткой.
ШАГ 7.

Взять кусок фольги, смазать его маслом, выложить кусок филе, края соединить зубочисткой.
Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, выложить в середину филе.
ШАГ 8.

Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, выложить в середину филе.
Лук репчатый нарезать и положить поверх картофеля, слегка присолить овощи.
ШАГ 9.

Лук репчатый нарезать и положить поверх картофеля, слегка присолить овощи.
Выложить соус на овощи.
ШАГ 10.

Выложить соус на овощи.
Сделать из фольги лодочки и переложить их на противень.
ШАГ 11.

Сделать из фольги лодочки и переложить их на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать около 30-35 минут до полной готовности при 180-200 градусах.
ШАГ 12.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать около 30-35 минут до полной готовности при 180-200 градусах.
За 5 минут до готовности посыпать рыбу тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
ШАГ 13.

За 5 минут до готовности посыпать рыбу тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
При подаче поставьте лодочки на блюдо, посыпьте свежей зеленью, украсьте ломтиком лимона. Для большего удобства лучше рыбу переложить непосредственно на блюдо, украсить по вкусу и подать. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

При подаче поставьте лодочки на блюдо, посыпьте свежей зеленью, украсьте ломтиком лимона. Для большего удобства лучше рыбу переложить непосредственно на блюдо, украсить по вкусу и подать. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  19.04.2010 в 13:57
класс!!!просто и вкусно!!!
Ответить
ксюха  02.01.2010 в 23:23
отлично
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться