Печенье "Глаголики"


255
Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 г масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка какао-порошка,
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки какао-порошка, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8-10 минут при температуре 220-230°С. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол, обсыпать сахарной пудрой. Затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги так, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая полоску бумаги, какао-порошком, и осторожно снять бумагу. Глаголики посередине будут белыми, а концы темными.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться