Шарлотка с творогом и яблоками
6
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 250 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- яблоки антоновка — 4 шт.
- манная крупа — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть их лимонным соком и засыпать сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце злить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.
Отзывы
анна 7апреля2011
07.04.2011 в 21:00шарлотка просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!
Ответить
xxx
08.02.2011 в 5:10творог, яйцо и т.д. смешивать надо?
Ответить
Вячеслав 12.11.2010
12.11.2010 в 17:20Очень люблю выпечку,сам пеку или учавствую в этом,..эта ШАРЛОТКА с манкой самая наивкуснейшая..согласно рецепту...кушать остывшей с чаем на травах:мята перечная,зверобой,душица,чай цейлонский-ТЭСС,БЕЗ САХАРА
Ответить
Марина
30.10.2010 в 13:29Похоже на кашу, но ничего, довольно вкусно. Наверно, надо, чтобы остыла сначала, а потом уже есть.
Ответить
Марина
20.09.2009 в 19:59Просто офигенная шарлотка! Всем советую!
Ответить
Читайте также

Торт "3 шоколада"
Яйца по-шотландски на гриле
Сырки глазированные
Уха из карасей
Солянка в мультиварке
Капуста со свеклой
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба