Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с творогом и яблоками


6
08.10.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть их лимонным соком и засыпать сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце злить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анна 7апреля2011  07.04.2011 в 21:00
шарлотка просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!
Ответить
xxx  08.02.2011 в 5:10
творог, яйцо и т.д. смешивать надо?
Ответить
Вячеслав 12.11.2010  12.11.2010 в 17:20
Очень люблю выпечку,сам пеку или учавствую в этом,..эта ШАРЛОТКА с манкой самая наивкуснейшая..согласно рецепту...кушать остывшей с чаем на травах:мята перечная,зверобой,душица,чай цейлонский-ТЭСС,БЕЗ САХАРА
Ответить
Марина  30.10.2010 в 13:29
Похоже на кашу, но ничего, довольно вкусно. Наверно, надо, чтобы остыла сначала, а потом уже есть.
Ответить
Марина  20.09.2009 в 19:59
Просто офигенная шарлотка! Всем советую!
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться