Груши в кляре


234
Ингредиенты:

  • 6 больших, спелых и крепких груш
  • 1 рюмка вишневого ликера
  • 150 г молока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка рома
  • 15 г сахара
  • соль, немного тертой цедры лимона
  • жир для жарения
  • сахарная пудра
 
Способ приготовления: Груши очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и разрезать на ломтики в палец толщиной. Выложить в миску слоями, сбрызнуть вишневым ликером, прикрыть крышкой и дать постоять. Из муки, молока, желтка, рома, сахара и специй приготовить жидкое тесто, в которое добавить взбитые отдельно белки. Кусочки груш с помощью вилки обмакнуть в приготовленное тесто, обжарить на разогретом жире и тутже посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться