Салат "Вальдорф" (Waldorf salad) – классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Впервые это легкое блюдо появилось в меню нью-йоркского отеля "Вальдорф-Астория" в 1893 году. Сегодня можно встретить множество вариаций этого блюда. Например, мы предлагаем вам вариант салата с куриной грудкой, виноградом и пикантным сырным соусом. Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (итальянский горгонзола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю и др). Салата из предложенного количества продуктов получается очень много, порцию рекомендую уменьшить на свое усмотрение.
Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Приготовить соус. Сыр размять, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Порубить мелко укроп и добавить в соус. Виноград разрезать пополам, сельдерей и яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить ножом. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Листовой салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, залить салат приготовленным соусом. Украсить орехами, виноградом и подсушенным хлебом. Комментарии. Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (итальянский горгонзола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю и др). Салата из предложенного количества продуктов получается очень много, порцию рекомендую уменьшить на свое усмотрение.
Мирослав27.05.2010 в 0:42 Благодарю, интересный материал, мне понравилось. Узнал немного нового
Ответить
Anton26.04.2010 в 6:14 Браво, мне кажется это великолепная идея
Ответить
Диментий22.04.2010 в 6:53 Да уж Читаю и поинмаю, что ничего не понимаю о чем речь:)
Ответить
IllibeBen18.04.2010 в 9:36 По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.