Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Вальдорф (Waldorf salad)


7

offline
10.11.09
Салат "Вальдорф" (Waldorf salad) – классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Впервые это легкое блюдо появилось в меню нью-йоркского отеля "Вальдорф-Астория" в 1893 году. Сегодня можно встретить множество вариаций этого блюда. Например, мы предлагаем вам вариант салата с куриной грудкой, виноградом и пикантным сырным соусом. Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (итальянский горгонзола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю и др). Салата из предложенного количества продуктов получается очень много, порцию рекомендую уменьшить на свое усмотрение.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Вальдорфский салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 400 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 170 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • листья салата — 70 г.
  • виноград красный (с плотной мякотью) — 300 г.
  • сельдерей — 3 черешка
  • грецкие орехи — 60 г.
  • хлеб с изюмом — 4 ломтика
  • для соуса:
  • сыр с голубой плесенью — 85 г.
  • натуральный йогурт — 250 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа — 2 веточки


Способ приготовления:

Приготовить соус. Сыр размять, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Порубить мелко укроп и добавить в соус. Виноград разрезать пополам, сельдерей и яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить ножом. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Листовой салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, залить салат приготовленным соусом. Украсить орехами, виноградом и подсушенным хлебом. Комментарии. Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (итальянский горгонзола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю и др). Салата из предложенного количества продуктов получается очень много, порцию рекомендую уменьшить на свое усмотрение.
Приготовить соус. Сыр размять, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Порубить мелко укроп и добавить в соус. Виноград разрезать пополам, сельдерей и яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить ножом. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Листовой салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, залить салат приготовленным соусом. Украсить орехами, виноградом и подсушенным хлебом. Комментарии. Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (итальянский горгонзола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю и др). Салата из предложенного количества продуктов получается очень много, порцию рекомендую уменьшить на свое усмотрение.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Илья  28.05.2010 в 1:25
Творческих Вам удач!
Мирослав  27.05.2010 в 0:42
Благодарю, интересный материал, мне понравилось. Узнал немного нового
Anton  26.04.2010 в 6:14
Браво, мне кажется это великолепная идея
Диментий  22.04.2010 в 6:53
Да уж Читаю и поинмаю, что ничего не понимаю о чем речь:)
IllibeBen  18.04.2010 в 9:36
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться