Паровые пирожки со свининой и креветками


161
06.03.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паровые пирожки со свининой и креветками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яичные белки — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 540 г.
  • для начинки:
  • свинина с жиром — 400 г.
  • креветки — 160 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок


Способ приготовления:

Яичные белки взбить с солью и сахаром до легкой пены, влить молоко комнатной температуры, всыпать дрожжи. Размешать, добавить ~1 столовую ложку оливкового масла и, подсыпая просеянную муку, замесить довольно крутое тесто. Тесто накрыть, убрать емкость в теплое место без сквозняков на 1 час. Свинину порезать, провернуть через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, перец. Фарш тщательно вымешать. В самом конце добавить размороженные креветки и перемешать еще раз. Тесто обмять, разделить на равные части, каждую часть раскатать. Начинку положить на середину, края теста соединить.
ШАГ 1.

Яичные белки взбить с солью и сахаром до легкой пены, влить молоко комнатной температуры, всыпать дрожжи. Размешать, добавить ~1 столовую ложку оливкового масла и, подсыпая просеянную муку, замесить довольно крутое тесто. Тесто накрыть, убрать емкость в теплое место без сквозняков на 1 час. Свинину порезать, провернуть через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, перец. Фарш тщательно вымешать. В самом конце добавить размороженные креветки и перемешать еще раз. Тесто обмять, разделить на равные части, каждую часть раскатать. Начинку положить на середину, края теста соединить.
Воспользовавшись вилкой, нанести характерный рисунок, слегка прижимая зубцы к тесту.
ШАГ 2.

Воспользовавшись вилкой, нанести характерный рисунок, слегка прижимая зубцы к тесту.
Пирожки (полуфабрикаты) складывать на доску, подпыленную мукой.
ШАГ 3.

Пирожки (полуфабрикаты) складывать на доску, подпыленную мукой.
Подставку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее пирожки. Готовить пирожки на пару 25 минут. Подавать горячими с маслом, сметаной или соевым соусом.
ШАГ 4.

Подставку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее пирожки. Готовить пирожки на пару 25 минут. Подавать горячими с маслом, сметаной или соевым соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться