Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени, запеченые в горшочке



offline
18.03.09
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени, запеченые в горшочке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 100 мл.
  • маргарин — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • лесные грибы — 90 г.
  • репчатый лук — 70 г.
  • растительное масло — для жарки
  • пельмени — 14 шт.
  • сливки — 50 мл.
  • сметана — 50 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течении 1 часа. Обмять. Примечание: данного теста хватит на 3-4 горшочка, а вот указанные ингредиенты ниже для закладки в следующие горшочки нужно увеличить на свое усмотрение. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать. Лук очистить, порезать соломкой, спассеровать в масле. Добавить к луку грибы, жарить 2-3 минуты, посолить. Пельмени (если заморожены, не размораживать) обжарить в отдельном сотейнике. Сливки смешать со сметаной и щепоткой соли. В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
ШАГ 1.

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течении 1 часа. Обмять. Примечание: данного теста хватит на 3-4 горшочка, а вот указанные ингредиенты ниже для закладки в следующие горшочки нужно увеличить на свое усмотрение. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать. Лук очистить, порезать соломкой, спассеровать в масле. Добавить к луку грибы, жарить 2-3 минуты, посолить. Пельмени (если заморожены, не размораживать) обжарить в отдельном сотейнике. Сливки смешать со сметаной и щепоткой соли. В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
Делее - грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
ШАГ 2.

Делее - грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
ШАГ 3.

От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
Горшочек поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут. Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.
ШАГ 4.

Горшочек поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут. Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться