Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течении 1 часа. Обмять. Примечание: данного теста хватит на 3-4 горшочка, а вот указанные ингредиенты ниже для закладки в следующие горшочки нужно увеличить на свое усмотрение. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать. Лук очистить, порезать соломкой, спассеровать в масле. Добавить к луку грибы, жарить 2-3 минуты, посолить. Пельмени (если заморожены, не размораживать) обжарить в отдельном сотейнике. Сливки смешать со сметаной и щепоткой соли. В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
ШАГ 2.
Делее - грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
ШАГ 3.
От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
ШАГ 4.
Горшочек поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут. Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.