Пельмени, запеченые в горшочке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- теплая вода — 100 мл.
- маргарин — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука — 2 стакана
- лесные грибы — 90 г.
- репчатый лук — 70 г.
- растительное масло — для жарки
- пельмени — 14 шт.
- сливки — 50 мл.
- сметана — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течении 1 часа. Обмять. Примечание: данного теста хватит на 3-4 горшочка, а вот указанные ингредиенты ниже для закладки в следующие горшочки нужно увеличить на свое усмотрение. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать. Лук очистить, порезать соломкой, спассеровать в масле. Добавить к луку грибы, жарить 2-3 минуты, посолить. Пельмени (если заморожены, не размораживать) обжарить в отдельном сотейнике. Сливки смешать со сметаной и щепоткой соли. В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течении 1 часа. Обмять. Примечание: данного теста хватит на 3-4 горшочка, а вот указанные ингредиенты ниже для закладки в следующие горшочки нужно увеличить на свое усмотрение. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать. Лук очистить, порезать соломкой, спассеровать в масле. Добавить к луку грибы, жарить 2-3 минуты, посолить. Пельмени (если заморожены, не размораживать) обжарить в отдельном сотейнике. Сливки смешать со сметаной и щепоткой соли. В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
ШАГ 2.
Делее - грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
Делее - грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
ШАГ 3.
От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
ШАГ 4.
Горшочек поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут. Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.
Горшочек поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут. Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.
Читайте также
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски
- Пельмени по-домашнему