Ледяная в панировке
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ледяная рыба — 8 шт.
- устричный соус — 2 капли
- соус Терияки — 2 капли
- черный перец горошком
- чипсы "Прингс" — с сыром
- яйца — 1-2 шт.
- растительное масло — для жарки
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу промыть в проточной воде, удалить внутренности и если хотите - голову.
Рыбу промыть в проточной воде, удалить внутренности и если хотите - голову.

ШАГ 2.
Рыбку сложить в большое блюдо. Влить несколько капель устричного соуса.
Рыбку сложить в большое блюдо. Влить несколько капель устричного соуса.

ШАГ 3.
Затем добавить несколько капель соуса Терияки. Если нет соусов, можно использовать просто соевый соус - поперчить по вкусу. Перемешать и дать минут 5-10 просто полежать при комнатной температуре.
Затем добавить несколько капель соуса Терияки. Если нет соусов, можно использовать просто соевый соус - поперчить по вкусу. Перемешать и дать минут 5-10 просто полежать при комнатной температуре.

ШАГ 4.
Чипсы измельчить в крошку.
Чипсы измельчить в крошку.

ШАГ 5.
Смешать чипсы с кунжутом.
Смешать чипсы с кунжутом.

ШАГ 6.
Каждую рыбку обмакнуть в яйце.
Каждую рыбку обмакнуть в яйце.

ШАГ 7.
Обвалять рыбу в смеси чипсов и кунжута.
Обвалять рыбу в смеси чипсов и кунжута.

ШАГ 8.
Выложить рыбку на противень, смазанный растительным маслом.
Выложить рыбку на противень, смазанный растительным маслом.

ШАГ 9.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень и запекать до готовности около 25-30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень и запекать до готовности около 25-30 минут.

ШАГ 10.
Выложить готовую рыбку на блюдо и украсить овощами по вкусу.
Выложить готовую рыбку на блюдо и украсить овощами по вкусу.
Читайте также