Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты по-турецки


25.04.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • натуральный йогурт — 500 г.
  • красный лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть и пропустить через мясорубку . Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке. Фарш сметать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью. Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки. Мятный соус подать в отдельной посуде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться