Котлеты по-турецки
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- натуральный йогурт — 500 г.
- красный лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 8 ст. л.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть и пропустить через мясорубку . Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке. Фарш сметать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью. Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки. Мятный соус подать в отдельной посуде.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша