Щи с фасолью
5
Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. А пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1/2 тушки
- фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
- кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- соль, перец по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену.
Довести воду до кипения, снять пену.

ШАГ 3.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.

ШАГ 4.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.

ШАГ 5.
Положить капусту в бульон.
Положить капусту в бульон.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 7.
Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.
Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.

ШАГ 8.
Выложить в сковороду фасоль.
Выложить в сковороду фасоль.

ШАГ 9.
Добавить томат, все перемешать.
Добавить томат, все перемешать.

ШАГ 10.
Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.
Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.

ШАГ 11.
Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.
Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.

ШАГ 12.
Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.
Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.

ШАГ 13.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.

ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Лили
21.08.2013 в 22:45Обязательно приготовлю,только с курятиной и без шкурки.Спасибо.
Ответить
Мария
10.06.2013 в 16:47Замечательный рецепт) я ещё добавила свежий помидор и кинзу, очень вкусно.
Ответить
marina
04.04.2013 в 9:43В щи томат вроде не добавляется... Но сам рецепт по-моему, очень хорош, обязательно попробую приготовить.
Ответить
Татьяна Погребняк
04.04.2013 в 1:23Можно попробывать
Ответить
екатерина
20.08.2011 в 16:25Потрясающе!!! Замечательное блюдо! Мечтаю попробовать сделать! бегу на кухню)
Ответить
Читайте также
- Зеленые щи на курином бульоне с огуречным рассолом
- Щи из молодой капусты на курином бульоне
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном

Винегрет с селедкой
Бефстроганов из говядины
Заварные блины
Яйца армадилло
Лещ с квашеной капустой
Капуста со свеклой
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба