Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с фасолью


5
11.09.15
Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. А пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Щи с фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1/2 тушки
  • фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
  • кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
ШАГ 1.

Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Довести воду до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.
Капусту нашинковать.
ШАГ 4.

Капусту нашинковать.
Положить капусту в бульон.
ШАГ 5.

Положить капусту в бульон.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.
ШАГ 7.

Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.
Выложить в сковороду фасоль.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду фасоль.
Добавить томат, все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить томат, все перемешать.
Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.
ШАГ 10.

Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.
Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.
ШАГ 11.

Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.
Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.
ШАГ 12.

Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.
ШАГ 13.

Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лили  21.08.2013 в 22:45
Обязательно приготовлю,только с курятиной и без шкурки.Спасибо.
Ответить
Мария  10.06.2013 в 16:47
Замечательный рецепт) я ещё добавила свежий помидор и кинзу, очень вкусно.
Ответить
marina  04.04.2013 в 9:43
В щи томат вроде не добавляется... Но сам рецепт по-моему, очень хорош, обязательно попробую приготовить.
Ответить
Татьяна Погребняк  04.04.2013 в 1:23
Можно попробывать
Ответить
екатерина  20.08.2011 в 16:25
Потрясающе!!! Замечательное блюдо! Мечтаю попробовать сделать! бегу на кухню)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться