Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Ребрышки промыть, обсушить, сложить в емкость, посолить, поперчить и залить кетчупом. Перемешать и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 2.
Сухой казан поставить на плиту, накалить. Выложить в него кусочки мяса без какого-либо жира. Если у вас нет казана, можно проводить данные манипуляции в обычной сковороде.
ШАГ 3.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4.
Добавляем к мясо нарезанную крупными ломтиками морковь.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и выложить в казан к мясу, перемешать и обжаривать все примерно минут 5-7 под закрытой крышкой.
ШАГ 6.
Затем влить кипяток столько, чтобы вода только покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30.
ШАГ 7.
Картофель очистить, разрезать пополам и выложить к мясу.
ШАГ 8.
Томаты разрезать на ломтики и выложить в казан, перемешать. Заправить солью, перцем, лаврушкой и горошком, закрыть крышкой и тушить еще минут 20 - до мягкости картофеля.
ШАГ 9.
Разложить рагу по тарелкам, посыпать свежей зеленью, лучше всего кинзой и подать к столу.