Рагу из свинины с овощами


7
18.08.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 700 г.
  • картофель — 1,2 кг.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • сладкая паприка
  • зелень


Способ приготовления:

Ребрышки промыть, обсушить, сложить в емкость, посолить, поперчить и залить кетчупом. Перемешать и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 1.

Ребрышки промыть, обсушить, сложить в емкость, посолить, поперчить и залить кетчупом. Перемешать и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Сухой казан поставить на плиту, накалить. Выложить в него кусочки мяса без какого-либо жира. Если у вас нет казана, можно проводить данные манипуляции в обычной сковороде.
ШАГ 2.

Сухой казан поставить на плиту, накалить. Выложить в него кусочки мяса без какого-либо жира. Если у вас нет казана, можно проводить данные манипуляции в обычной сковороде.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем к мясо нарезанную крупными ломтиками морковь.
ШАГ 4.

Добавляем к мясо нарезанную крупными ломтиками морковь.
Репчатый лук нарезать и выложить в казан к мясу, перемешать и обжаривать все примерно минут 5-7 под закрытой крышкой.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и выложить в казан к мясу, перемешать и обжаривать все примерно минут 5-7 под закрытой крышкой.
Затем влить кипяток столько, чтобы вода только покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30.
ШАГ 6.

Затем влить кипяток столько, чтобы вода только покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Картофель очистить, разрезать пополам и выложить к мясу.
ШАГ 7.

Картофель очистить, разрезать пополам и выложить к мясу.
Томаты разрезать на ломтики и выложить в казан, перемешать. Заправить солью, перцем, лаврушкой и горошком, закрыть крышкой и тушить еще минут 20 - до мягкости картофеля.
ШАГ 8.

Томаты разрезать на ломтики и выложить в казан, перемешать. Заправить солью, перцем, лаврушкой и горошком, закрыть крышкой и тушить еще минут 20 - до мягкости картофеля.
Разложить рагу по тарелкам, посыпать свежей зеленью, лучше всего кинзой и подать к столу.
ШАГ 9.

Разложить рагу по тарелкам, посыпать свежей зеленью, лучше всего кинзой и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрюша  25.04.2012 в 21:27
Ахуительное рагу! Добавил перца (молотого) и аджики. Остро и ахуительно!!! Спасибо за рецепт!
  28.01.2010 в 6:25
спасибо за рецепт. правда я пересолил и пришлось добавить пол кило мороженной фасоли. Но получилось все равно здорово!
светлана  28.11.2009 в 14:44
Большое спасибо,свинину едим только в виде шашлыка,попробовали на плите-очень понравилось,даже 5-ти летний сын похвалил.
Анна  02.10.2009 в 14:25
Делала из мякоти свинины , а не из ребрыщек - очень вскусно! Спасибо за рецепт.
Анна  12.09.2009 в 22:12
Очень вкусно получилось. Спасибо!
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться