Рагу из свинины с овощами
7
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 700 г.
- картофель — 1,2 кг.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- сладкая паприка
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ребрышки промыть, обсушить, сложить в емкость, посолить, поперчить и залить кетчупом. Перемешать и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Ребрышки промыть, обсушить, сложить в емкость, посолить, поперчить и залить кетчупом. Перемешать и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.

ШАГ 2.
Сухой казан поставить на плиту, накалить. Выложить в него кусочки мяса без какого-либо жира. Если у вас нет казана, можно проводить данные манипуляции в обычной сковороде.
Сухой казан поставить на плиту, накалить. Выложить в него кусочки мяса без какого-либо жира. Если у вас нет казана, можно проводить данные манипуляции в обычной сковороде.

ШАГ 3.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4.
Добавляем к мясо нарезанную крупными ломтиками морковь.
Добавляем к мясо нарезанную крупными ломтиками морковь.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и выложить в казан к мясу, перемешать и обжаривать все примерно минут 5-7 под закрытой крышкой.
Репчатый лук нарезать и выложить в казан к мясу, перемешать и обжаривать все примерно минут 5-7 под закрытой крышкой.

ШАГ 6.
Затем влить кипяток столько, чтобы вода только покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Затем влить кипяток столько, чтобы вода только покрыла мясо. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30.

ШАГ 7.
Картофель очистить, разрезать пополам и выложить к мясу.
Картофель очистить, разрезать пополам и выложить к мясу.

ШАГ 8.
Томаты разрезать на ломтики и выложить в казан, перемешать. Заправить солью, перцем, лаврушкой и горошком, закрыть крышкой и тушить еще минут 20 - до мягкости картофеля.
Томаты разрезать на ломтики и выложить в казан, перемешать. Заправить солью, перцем, лаврушкой и горошком, закрыть крышкой и тушить еще минут 20 - до мягкости картофеля.

ШАГ 9.
Разложить рагу по тарелкам, посыпать свежей зеленью, лучше всего кинзой и подать к столу.
Разложить рагу по тарелкам, посыпать свежей зеленью, лучше всего кинзой и подать к столу.
Отзывы
Андрюша
25.04.2012 в 21:27Ахуительное рагу! Добавил перца (молотого) и аджики. Остро и ахуительно!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
28.01.2010 в 6:25спасибо за рецепт. правда я пересолил и пришлось добавить пол кило мороженной фасоли. Но получилось все равно здорово!
Ответить
светлана
28.11.2009 в 14:44Большое спасибо,свинину едим только в виде шашлыка,попробовали на плите-очень понравилось,даже 5-ти летний сын похвалил.
Ответить
Анна
02.10.2009 в 14:25Делала из мякоти свинины , а не из ребрыщек - очень вскусно! Спасибо за рецепт.
Ответить
Анна
12.09.2009 в 22:12Очень вкусно получилось. Спасибо!
Ответить
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки

Шоколадный торт
Капуста со свеклой
Солянка в мультиварке
Караси в духовке
Уха из карасей
Голяшка говяжья на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба